750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Déliclo
12 octobre 2015

PETITES CREMES AU CHOCOLAT SIMPLISSIMES

IMG_3570

Voici un petit dessert facile et qui plaît à tout le monde.. Essaye-le vite, tu feras des heureux !

Pour 8 personnes environ

Préparation : 10 minutes - Temps de repos : 3 heures

Il te faut :

- 350g de chocolat noir

- 4 briquettes de crème fraîche allégée ou non

- 50g de beurre

-8 à 1O ramequins selon la taille

 

 Préparation 

Fais chauffer la crème. Lorsqu'elle est bien chaude, mets la casserole hors du feu et ajoute le beurre et le chocolat.

Laisse fondre le tout, toujours hors du feu, en remuant de temps en temps. 

Si tu vois que de tout petits morceaux de chocolat gros comme des grains de semoule n'ont pas bien fondus, tu peux mixer un peu la crème avec un mixeur plongeant (4 ou 5 secondes pas plus, sinon la crème va tourner) pour donner un aspect plus lisse.. Attention, ça gicle !

Verse dans des ramequins. 

Mets au réfrigérateur pendant 3h afin qu'elle épaississe. A servir bien frais, c'est un délice !

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Déliclo
Publicité
Archives
Publicité